シェア
令和5年度ラストのときめき給食 テーマ「大阪の食べもの!」です✨ 発芽玄米入りごはん(金芽…
2月22日のときめき給食 テーマ「ミネラル(亜鉛)✨」 発芽玄米入りごはん(金芽米) お茶🍵…
2月8日のときめき給食 テーマ「冬❄️が旬の食材✨」 発芽玄米入りごはん(金芽米) お茶 …
1月25日のときめき給食 テーマ「大阪産(おおさかもん)✨」 冬❄️が旬の食材にも、大阪産の…
1月11日のときめき給食 テーマ「お正月🎍✨」 新春1回目のときめき給食のテーマは「お正月🎍…
12月14日のときめき給食 テーマ 「冬⛄️が旬の食材❄️✨」 師走を迎え、忙しくなってきた…
11月9日のときめき給食 テーマ「地産地消(大阪産おおさかもん)!!」 5月のときめき給食のテーマであった「大阪産(もん)」ですが、11月は大阪産地産地消推進月間です! 過去のときめき給食のテーマにも出ている「地産地消」は覚えていますか? 「地域の、産物を、地域で、消費する」ことで、輸送🚚時間がかからないため新鮮、生産者🧑🌾の顔が見えることで安全安心などのメリットがあります。 今回の給食には多くの大阪産(もん)の食材が使われています。 ・なにわ黒牛🐃…昨年も登場した
10月26日のときめき給食 テーマ「秋🍂の味覚!」 秋🍂が深まってきた今にぴったりな「秋の味…
10月12日のときめき給食 テーマ「ミネラルたっぷり給食(和食)!」 ※東陽中学校は定期…
9月28日のときめき給食 テーマ「ミネラルたっぷり給食!」 みなさんはミネラルをしっかりとれ…
9月14日のときめき給食 テーマ「まごわやさしい!」 今月18日は敬老の日ですが、長寿の秘訣…
7月13日のときめき給食 テーマ「鱧(はも)と夏野菜!」 みなさんは「はも(鱧)」と聞い…
6月22日のときめき給食 テーマ「DHA」 DHAってよく聞きませんか? DHAは「ドコサヘ…