2024.02.20の給食
食パン(国産小麦) 牛乳
ポトフ 豆乳コーン🌽コロッケ キャベツのペペロンチーノ
たまねぎ🧅は和・洋・中問わず、どんな料理にも欠かせない野菜の一つです。
たまねぎ🧅には、旨味成分がたっぷり含まれています✨
西洋料理では、味づくりのベースとして多く使われることから、「西洋のかつおぶし」と呼ばれるそうです‼️
じっくり煮込むことで、甘味が増しておいしくなりますね😋
今日の給食では、ポトフにたっぷり入っています☺️
食パン(国産小麦) 牛乳
ポトフ 豆乳コーン🌽コロッケ キャベツのペペロンチーノ
たまねぎ🧅は和・洋・中問わず、どんな料理にも欠かせない野菜の一つです。
たまねぎ🧅には、旨味成分がたっぷり含まれています✨
西洋料理では、味づくりのベースとして多く使われることから、「西洋のかつおぶし」と呼ばれるそうです‼️
じっくり煮込むことで、甘味が増しておいしくなりますね😋
今日の給食では、ポトフにたっぷり入っています☺️