2024.02.15の給食
ごはん(金芽米) 牛乳
冬野菜の塩麹スープ アジフライ ハムのマリネ
旬の食材には、その季節にとるべき栄養素がギュッと詰まっています✨
今日の給食は、冬が旬の野菜である白菜やほうれん草、にんじんが入ったスープです!!
今日は春☘️みたいに暖かい日ですが、本来の冬の寒い日にはとっても温まるスープです✨
味付けに塩こうじを使用しているので、スープのおいしさがアップするだけではなく、具材の旨みも引き出してくれます😋
ごはん(金芽米) 牛乳
冬野菜の塩麹スープ アジフライ ハムのマリネ
旬の食材には、その季節にとるべき栄養素がギュッと詰まっています✨
今日の給食は、冬が旬の野菜である白菜やほうれん草、にんじんが入ったスープです!!
今日は春☘️みたいに暖かい日ですが、本来の冬の寒い日にはとっても温まるスープです✨
味付けに塩こうじを使用しているので、スープのおいしさがアップするだけではなく、具材の旨みも引き出してくれます😋